eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

The Lancet: Жара и холод провоцируют волны хейта в соцсетях

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

05:49, 11.09.2022 // Росбалт, В мире

Вводная картинка
© CC0

Частота ненавистнических высказываний в соцсети Twitter (заблокирована в РФ) резко возрастает при низких и высоких температурах воздуха. Об этом свидетельствует опубликованный в журнале The Lancet отчет анализа 4 млрд твитов американцев, размещенных ими с 2014 по 2020 годы.

По данным исследователей, между погодой и агрессией существует определенная связь. Так, повышению агрессии может способствовать не только физический дискомфорт от жары или холода, но и социально-экономические изменения, возникшие вследствие изменения климата.

Ученые призывают не оставлять без внимания агрессию в интернете, особенно с учетом того, что сетью пользуется около 60% населения планеты. Они указывают на то, что ненавистнические комментарии в соцсетях могут негативно сказываться на ментальном здоровье, вызывать тревожность, депрессию и иногда приводить к самоповреждению.

Журнал уточняет, что результаты указанного исследования также согласуются с ранее проведенным изучением связи температур и расизма в Европе.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +10°
Санкт-Петербург: +7°