eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Япония направила двух сотрудников генпрокуратуры в Гаагу для расследования военных преступлений на Украине

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

16:03, 13.09.2022 // Росбалт, В мире

Вводная картинка
© CC0

Правительство Японии направило двух сотрудников своей генеральной прокуратуры в Международный уголовный суд (МУС) в Гааге для участия в расследовании военных преступлений на Украине. Об этом, как передает ТАСС, объявил японский министр юстиции Ясухиро Ханаси.

Ханаси уточнил, что указанные сотрудники присоединятся к работе по военным преступлениям, однако о сроках их пребывания в Гааге и характере деятельности говорить не стал.

В июле сообщалось, что МУС намерен выдвинуть свое первое обвинение о предполагаемых военных преступлениях на Украине уже этой зимой. Россия членом МУС не является. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова подчеркивала, что РФ не обязана сотрудничать с органом, однако будет следить за его действиями. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков ранее отверг слова главного прокурора МУС в Гааге о якобы весомых основаниях для дела против России в связи с ситуацией на Украине.

Напомним, на прошлой неделе глава МИД ФРГ в ходе второго с начала спецоперации визита в Киев пообещала Украине помощь с расследованием военных преступлений.

Подпишитесь на нас в Дзен.Новости

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +13°
Санкт-Петербург: +7°