eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Акционеры соцсети Twitter одобрили ее продажу Илону Маску за семь минут

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

21:15, 13.09.2022 // Росбалт, В мире

Вводная картинка
© Стоп-кадр видео

Акционеры заблокированной в России социальной сети Twitter одобрили сделку по ее продаже гендиректору SpaceX, одному из самых богатых людей мира Илону Маску, за $44 млрд. Это решение было принято всего за семь минут. До недавнего времени Маску принадлежало лишь 10% акций соцсети.

Илон Маск заявил о намерениях приобрести Twitter еще в апреле 2022 года. В июне адвокаты миллиардера потребовали от Twitter расторжения сделки, поскольку компания не предоставила полной информации о количестве ботов и спам-аккаунтов на платформе. В итоге предприниматель и соцсеть подали встречные иски друг к другу. Вскоре непредсказуемый Маск сообщил, что может возобновить переговоры о покупке компании, если ее руководство покажет, каким образом подтверждается подлинность аккаунтов.

Ранее зарубежные СМИ сообщали, что на решение Маска повременить с покупкой Twitter якобы повлияли риски начала Третьей мировой войны. В День Победы он собирался дождаться выступления президента России Владимира Путина и попросил банк Morgan Stanley, отвечающий за сделку, приостановить процесс.

Самые интересные новости и статьи Росбалта в Telegram

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +9°
Санкт-Петербург: +8°