eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Reuters: Си Цзиньпин пропустил ужин с лидерами на саммите ШОС

Настоящий материал (информация) произведен, распространен и (или) направлен иностранным агентом АО «РС-Балт» либо касается деятельности иностранного агента АО «РС-Балт». 18+

12:58, 16.09.2022 // Росбалт, В мире

Вводная картинка
© Фото с сайта www.kremlin.ru

Председатель КНР Си Цзиньпин пропустил ужин с участием глав 11 государств на саммите Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) в Самарканде, передает Reuters со ссылкой на источник в узбекском правительстве.

По его данным, китайский лидер отсутствовал на распространенных в четверг вечером групповых фотографиях, сделанных, когда главы государств, в том числе президенты России и Турции Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган, прибыли на ужин. Собеседник агентства подтвердил отсутствие Си Цзиньпина, добавив, что китайская делегация объяснила это мерами предосторожности, связанными с коронавирусом, сообщает ТАСС.

А накануне президент Белоруссии Александр Лукашенко на встрече с председателем КНР Си Цзиньпином надел китайскую защитную маску из эпидемиологических соображений и попросил дать ему с собой в Минск еще десяток таких, указал близкий к пресс-службе главы белорусского государства Telegram-канал «Пул Первого».

Как напоминает «РИА Новости», Лукашенко редко надевает защитные маски во время публичных мероприятий, порой даже пренебрегая ими во время посещения учреждений, где лежат пациенты с COVID-19. Так, Лукашенко во время рабочей поездки в Гродненскую область в минувшем октябре посетил Лидскую центральную районную больницу, где в том числе лечат больных коронавирусом. В медучреждении чиновникам пришлось уговаривать главу государства надеть респиратор и обработать руки антисептиком. Лукашенко в этой связи шутливо отмахивался, говоря, что ему мешают работать.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: -2°
Санкт-Петербург: +1°