eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

В ВГА Херсонской области призвали незамедлительно организовать референдум о присоединении к РФ

Настоящий материал (информация) произведен, распространен и (или) направлен иностранным агентом АО «РС-Балт» либо касается деятельности иностранного агента АО «РС-Балт». 18+

А в общественном совете заявили, что он пройдет в кратчайшие сроки.

12:38, 20.09.2022 // Росбалт, В мире

Вводная картинка
© CC0 Public Domain

Председатель общественного совета Херсонской области Владимир Овчаренко заявил, что референдум о присоединении региона к России пройдет в кратчайшие сроки. Об этом сообщает «Газета.ру».

Издание уточняет, что совет обратился к главе региона Владимиру Сальдо с инициативой провести референдум как можно быстрее, поскольку это обезопасит область, «восстановит историческую справедливость» и поможет предотвратить дальнейшие «атаки» со стороны Украины.

Напомним, накануне с предложением незамедлительно провести референдумы о вхождении в состав РФ выступила общественная палата Луганской Народной Республики. Аналогичным образом поступили в ДНР.

Отметим, что в Херсонской и Запорожской области (под контролем РФ) уже созданы избирательные комиссии для проведения голосования. Как заявил сегодня в видеообращении замглавы военно-гражданской администрации (ВГА) Херсонщины Кирилл Стремоусов, заявление по поводу плебисцита может быть сделано «незамедлительно».

«Я думаю, что сегодня, 20 сентября, мы незамедлительно также сделаем свое заявление по факту, которое сегодня ждут все», — объявил он.

В ВГА также полагают, что в ходе референдума можно будет проголосовать онлайн.

Добавим, во вторник в Мелитополе (Запорожье) начался общенародный съезд граждан, на котором обсудят вопрос о референдуме, передает «РИА Новости».

Тем временем заместитель председателя Совета Безопасности России Дмитрий Медведев, прервав недельное молчание, в своем телеграм-канале назвал геополитическую трансформацию мира, которая произойдет после проведения референдумов в ЛДНР и Херсонской области, необратимой.

«Они полностью меняют вектор развития России на десятилетия. И не только нашей страны», — написал Медведев, добавив, что в Киеве боятся референдумов, поскольку «после внесения изменений в Конституцию нашего государства ни один будущий руководитель России, ни одно должностное лицо не сможет повернуть эти решения вспять».

Подписывайтесь на канал Росбалта в Дзене

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +9°
Санкт-Петербург: +16°