eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Финляндия готовится ввести полный запрет на въезд для граждан РФ

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

По словам министра иностранных дел Пекки Хаависто, работа уже началась, ею занимаются эксперты из разных министерств под руководством МИД.

21:55, 21.09.2022 // Росбалт, В мире

Вводная картинка
© Фото ИА «Росбалт»

Министр иностранных дел Финляндии Пекка Хаависто сообщил, что Финляндия готовится ввести полный запрет на въезд в страну для граждан РФ. Как передает РБК, об этом министр заявил на пресс-конференции в Нью-Йорке.

«Сегодня мы решили начать подготовку национального решения о том, как мы можем ограничить или полностью предотвратить этот туристический поток, и это национальное решение может включать новый закон, который будет сделан очень быстро, или интерпретацию существующих правил», — сказал Хаависто.

По его словам, работа уже началась, ею занимаются эксперты из разных министерств под руководством МИДа.

Хаависто также отметил, что «Финляндия не хочет быть транзитной страной, даже для россиян с шенгенскими визами, выдаваемыми другими странами». «Мы хотим взять под контроль этот трафик», — сказал он.

Ранее Эстония, Латвия, Литва и Польша решили ввести полный запрет для россиян на въезд. Финляндия не стала этого делать и решила ограничить число заявок на получение визы.Затем финские власти выступили с инициативой включить туристические визы для граждан РФ в сферу санкций, а также предложили членам ЕС вносить в Шенгенскую информационную систему сведения о россиянах, не допущенных какой-либо страной в Шенгенскую зону, чтобы те не могли повторно попытаться проехать туда через другое государство.

Самые интересные новости и статьи Росбалта в Telegram

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +14°
Санкт-Петербург: +9°