eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Глава МАГАТЭ: Ведется работа над созданием зоны безопасности вокруг ЗАЭС

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

00:20, 22.09.2022 // Росбалт, В мире

Вводная картинка

Глава МАГАТЭ Рафаэль Гросси провел «на полях» 77-й Генассамблеи ООН ряд встреч, связанных с вопросом создания зоны безопасности вокруг Запорожской АЭС, передает РБК.

Гросси рассказал журналистам, что обсуждал этот вопрос с главами МИД России и Украины Сергеем Лавровым и Дмитрием Кулебой, а также провел встречу с президентом Франции Эмманюэлем Макроном. Он подчеркнул, что «речь идет об очень сложных вопросах, рассмотрение которых требует несколько больше, чем одна встреча», однако в настоящее время идет работа «над очень конкретными аспектами», которые будут необходимы для создания зоны безопасности.

При этом глава МАГАТЭ считает, что сам факт переговоров с министрами обеих стран «является показателем наличия мощной базы» для достижения договоренностей. Кроме того, он отметил, что собирается в ближайшее время посетить Киев, а потом Россию.

В то же время Гросси подчеркнул, что в последнее время ситуация вокруг Запорожской АЭС ухудшилась. По его словам, после визита миссии МАГАТЭ «ситуация стала несколько лучше», но позднее «снова появились проблемы», потому что «обстрелы станции возобновились».

Подписывайтесь на канал Росбалта в Дзене

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +14°
Санкт-Петербург: +9°