eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Зеленский призвал лишить Россию права вето в Совбезе ООН

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН, РАСПРОСТРАНЕН И (ИЛИ) НАПРАВЛЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ АО «РС-БАЛТ» ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА АО «РС-БАЛТ». 18+

Также организация должна отказать РФ в праве голоса, считает украинский лидер.

02:59, 22.09.2022 // Росбалт, В мире

Вводная картинка
© Стоп-кадр видео

Президент Украины Владимир Зеленский в своем видеовыступлении на сессии Генеральной Ассамблеи ООН в призвал лишить Россию права вето в Совбезе организации, передает ТАСС.

По мнению украинского лидера, в связи со спецоперацией на Украине необходимо «отказать [России] в праве голоса, лишить прав направления делегаций, лишить права вето в том случае, если речь идет о члене Совета Безопасности ООН». Зеленский подчеркнул, что «наказание России должно стать частью формулы мира», в которую он включает, помимо изоляции в международных организациях, также санкции, блокирование торговли и возмещение ущерба.

Кроме того, президент Украины исключил возможность переговоров с Россией. «Они говорят о переговорах, а сами проводят военную мобилизацию, они говорят о переговорах, а сами объявляют псевдореферендумы. Я исключаю, что решение будет достигнуто на какой-то другой основе, кроме как на формуле мира, которая представлена Украиной», — подчеркнул он.

Также Зеленский напомнил о том, что Украине по-прежнему нужны «оборонная помощь, военное снаряжение и боеприпасы», а также финансовая поддержка.

Самые интересные новости и статьи Росбалта в Telegram

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: -5°
Санкт-Петербург: -6°