eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Госсекретарь США призвал членов СБ ООН осудить угрозы ядерным оружием

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В Вашингтоне ранее заявляли, что «никто не угрожал России, никто не искал с ней конфликта».

20:38, 22.09.2022 // Росбалт, В мире

Вводная картинка
© U.S. Department of State

Госсекретарь США Энтони Блинкен заявил, что Соединенные Штаты призывают страны — члены Совета Безопасности ООН осудить угрозы ядерным оружием. Как передает ТАСС, с таким заявлением Блинкен выступил на министерском заседании Совета Безопасности всемирной организации по Украине.

«Каждый член Совета должен послать отчетливый сигнал о том, что эти безответственные ядерные угрозы должны немедленно прекратиться», — заявил Блинкен.

Он отметил, что в январе «пятерка» постоянных членов Совета Безопасности ООН выступила с заявлением о недопустимости войны с использованием оружия массового уничтожения. По утверждению госсекретаря США, позиция руководства РФ относительно защиты территориальной целостности и народа страны является «очередным примером нарушения Россией своих обязательств».

Ранее президент США Джо Байден заявил, что США рассматривают заявление президента РФ Владимира Путина о том, что Россия готова будет использовать все имеющиеся в ее распоряжении средства для защиты своей территориальной целостности и своего народа, как угрозу в адрес Европы в нарушение режима нераспространения ядерного оружия. По словам Байдена, США тесно работают с союзниками, чтобы не допустить потенциальную атаку России на территории НАТО.

Байден также отметил, что США согласны с тем, что ядерную войну невозможно выиграть и она никогда не должна быть развязана. «Вне зависимости от того, что происходит в мире, США готовы реализовывать критически значимые меры по контролю над вооружениями. Ядерная война не может быть выиграна и потому не должна вестись», — сказал он.

Кроме того, Байден отметил, что «никто не угрожал России, никто не искал с ней конфликта».

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube

Статьи

Зеленский против диалога с Путиным, 200 тыс. мобилизованных уже в армии РФ, США высылают Украине новую партию HIMARS и гаубиц Зеленский против диалога с Путиным, 200 тыс. мобилизованных уже в армии РФ, США высылают Украине новую партию HIMARS и гаубиц

Главное о СВО за 4 октября: продолжается юридическое оформление «новых территорий», миротворческое предложение Маска поддержали миллионы его подписчиков.

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +7°
Санкт-Петербург: +8°