eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Евросоюз потратил 450 млрд евро на борьбу с последствиями энергокризиса

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

00:40, 23.09.2022 // Росбалт, В мире

Вводная картинка
© CC0 Public Domain

Государства-члены ЕС из-за инфляции, вызванной энергетическим кризисом, направили на различные меры поддержки населения и предприятий 450 млрд евро за год с сентября 2021 года по сентябрь 2022 года, передает «Интерфакс» со ссылкой на исследование брюссельского института Брейгель.

Согласно данным исследования, 314 млрд из этой суммы пошло на удержание роста цен на электроэнергию, предоставление субсидий и сокращение сборов, которыми облагалось производство электроэнергии.

На первом месте по таким расходам находится Германия, потратившая 100,2 млрд евро. За ней следует Италия с 59,2 млрд. На третьем месте — Франция: 53,6 млрд евро. Как отмечают аналитики, хотя большинство стран приняли меры, считающиеся краткосрочными, в дальнейшем они могут стать структурными.

Подпишитесь на нас в Дзен.Новости

Статьи

Зеленский против диалога с Путиным, 200 тыс. мобилизованных уже в армии РФ, США высылают Украине новую партию HIMARS и гаубиц Зеленский против диалога с Путиным, 200 тыс. мобилизованных уже в армии РФ, США высылают Украине новую партию HIMARS и гаубиц

Главное о СВО за 4 октября: продолжается юридическое оформление «новых территорий», миротворческое предложение Маска поддержали миллионы его подписчиков.

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +7°
Санкт-Петербург: +9°