eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Глава Минфина США: Зима окажется для ЕС «действительно тяжелой»

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

01:40, 23.09.2022 // Росбалт, В мире

Вводная картинка
© US Department of the Treasury

США страдают от роста цен на энергоносители в меньшей степени, чем европейские потребители, заявила министр финансов США Джанет Йеллен.

Как передает «РИА Новости», во время выступления на конференции Atlantic Festival Йеллен отметила, что в Европе взлетели цены на энергию и «зима окажется для них действительно тяжелой». «Конечно, мы видим последствия, но мы не так пострадали, как они», — отметила глава американского Минфина.

Она также рассказала, что США «плотно работают с европейскими соседями для поиска альтернативных поставок». «Я верю, что они смогут справиться», — добавила Йеллен. При этом она подчеркнула, что несмотря на торговлю США с Европой, «не стоит преувеличивать» влияние экономической ситуации в ЕС на американскую экономику.

Напомним, ранее газета The Washington Post со ссылкой на прогнозы американских экономистов и профильных чиновников писала, что США могут выиграть от рецессии в Европе, к которой может привести сокращение поставок российского газа.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Дзене

Статьи

Зеленский против диалога с Путиным, 200 тыс. мобилизованных уже в армии РФ, США высылают Украине новую партию HIMARS и гаубиц Зеленский против диалога с Путиным, 200 тыс. мобилизованных уже в армии РФ, США высылают Украине новую партию HIMARS и гаубиц

Главное о СВО за 4 октября: продолжается юридическое оформление «новых территорий», миротворческое предложение Маска поддержали миллионы его подписчиков.

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +7°
Санкт-Петербург: +8°