eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Пашинян в ООН заявил о высокой вероятности «новой агрессии» Азербайджана

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

02:18, 23.09.2022 // Росбалт, В мире

Вводная картинка
© Стоп-кадр видео

Вероятность новой агрессии со стороны Азербайджана остается высокой, заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян во время выступления на Генассамблее ООН. В связи с этим он призвал к созданию международной наблюдательской миссии, передает «Интерфакс».

По словам Пашиняна, дальнейшей эскалации может способствовать «ненадлежащая реакция на данную ситуацию региональными организациями по безопасности», из-за которой в армянском обществе появились «тяжелые вопросы».

Армянский лидер подчеркнул, что его страна «стремится к миру в регионе» и решительно настроена на защиту «своей демократии, независимости, суверенитета и территориальной целостности». «Для этого мы готовы использовать все средства», — добавил Пашинян, отметив, что приоритет Еревана в решении проблемы — дипломатия.

Он также заявил о необходимости «полноценной вовлеченности международного сообщества» и создании наблюдательной миссии в районах, прилегающих к армяно-азербайджанской границе.

Самые интересные новости и статьи Росбалта в Telegram

Статьи

Зеленский против диалога с Путиным, 200 тыс. мобилизованных уже в армии РФ, США высылают Украине новую партию HIMARS и гаубиц Зеленский против диалога с Путиным, 200 тыс. мобилизованных уже в армии РФ, США высылают Украине новую партию HIMARS и гаубиц

Главное о СВО за 4 октября: продолжается юридическое оформление «новых территорий», миротворческое предложение Маска поддержали миллионы его подписчиков.

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +7°
Санкт-Петербург: +8°