eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

МИД Белоруссии: Минск не выступал за боевые действия, «но и не предатель»

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

У страны есть «союзнические обязательства», заявил глава ведомства Владимир Макей.

02:59, 23.09.2022 // Росбалт, В мире

Вводная картинка
© Фото с сайта mfa.gov.by

Белорусские военнослужащие не задействованы в боевых действиях на Украине, Минск не направлял военную технику для участия в конфликте, заявил глава МИД Белоруссии Владимир Макей на заседании Совета Безопасности ООН.

Как передает РБК, Макей назвал «беспочвенными и голословными» обвинения со стороны Запада в том, что Минск может быть причастен к конфликту. По его словам, Белоруссию «выставляют стороной конфликта», хотя Минск «никогда не выступал» за боевые действия.

«Но мы и не предатели!» — добавил Макей, подчеркнув, что у страны есть «союзнические обязательства», Белоруссия следует «духу и букве международных договоров, участником которых является».

В то же время Макей назвал события на Украине трагедией, но выразил мнение, что они возникли не внезапно, а стали «следствием системного игнорирования рисков безопасности» в регионе со стороны западных стран.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Дзене

Статьи

Зеленский против диалога с Путиным, 200 тыс. мобилизованных уже в армии РФ, США высылают Украине новую партию HIMARS и гаубиц Зеленский против диалога с Путиным, 200 тыс. мобилизованных уже в армии РФ, США высылают Украине новую партию HIMARS и гаубиц

Главное о СВО за 4 октября: продолжается юридическое оформление «новых территорий», миротворческое предложение Маска поддержали миллионы его подписчиков.

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +7°
Санкт-Петербург: +9°