eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Хабек: На замещение российских энергоносителей Германия потратит более 150 млрд евро

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

03:59, 23.09.2022 // Росбалт, В мире

Вводная картинка
© CC0 Public Domain

Замещение импорта российских энергоносителей обойдется бюджету Германии более чем в 150 млрд евро, заявил министр экономики страны Роберт Хабек.

По его словам, до конца года на эти цели будет потрачено 60 млрд, в 2023 году — 100 млрд евро, передает РБК.

Хабек также призвал увеличить государственную поддержку различных компаний в связи с ослаблением их возможностей инвестировать на фоне роста цен на энергоносители.

Издание Spiegel пишет, что власти ФРГ планируют оказывать помощь как крупным предприятиям, в частности, участвующим в международной торговле, так и средним и малым компаниям. Программа предполагает выделение субсидий в связи с ростом цен на газ и электроэнергию. Хабек подчеркнул, что выплаты должны быть произведены быстро, «иначе будет слишком поздно».

Самые интересные новости и статьи Росбалта в Telegram

Статьи

Зеленский против диалога с Путиным, 200 тыс. мобилизованных уже в армии РФ, США высылают Украине новую партию HIMARS и гаубиц Зеленский против диалога с Путиным, 200 тыс. мобилизованных уже в армии РФ, США высылают Украине новую партию HIMARS и гаубиц

Главное о СВО за 4 октября: продолжается юридическое оформление «новых территорий», миротворческое предложение Маска поддержали миллионы его подписчиков.

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +7°
Санкт-Петербург: +8°