eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Зеленский призвал Германию не оглядываться на партнеров в вопросе поставок оружия Украине

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

04:59, 23.09.2022 // Росбалт, В мире

Вводная картинка
© Стоп-кадр видео

Германии следует быть самостоятельной в решениях о поставках Украине военной техники, включая танки, которые необходимы ВСУ, заявил украинский президент Владимир Зеленский в интервью немецким СМИ.

По его словам, Берлин ждет, пока другие государства начнут поставки, например, Вашингтон передаст Киеву танки Abrams. Зеленский подчеркнул, что Германия «самостоятельное государство», поэтому «должна отвечать за себя», передает РБК.

О поставках танков власти Германии ранее просил премьер-министр Украины Денис Шмыгаль, однако немецкий канцлер Олаф Шольц не дал согласия на это. Министр обороны Германии Кристина Ламбрехт 18 сентября заявила, что ФРГ пока не будет отправлять на Украину боевые танки западного образца, так как не хочет действовать в одиночку, без согласия западных партнеров.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Дзене

Статьи

Зеленский против диалога с Путиным, 200 тыс. мобилизованных уже в армии РФ, США высылают Украине новую партию HIMARS и гаубиц Зеленский против диалога с Путиным, 200 тыс. мобилизованных уже в армии РФ, США высылают Украине новую партию HIMARS и гаубиц

Главное о СВО за 4 октября: продолжается юридическое оформление «новых территорий», миротворческое предложение Маска поддержали миллионы его подписчиков.

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +7°
Санкт-Петербург: +8°