eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Bloomberg: Власти ЕС хотят ускорить введение потолка цен на российскую нефть

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Решение могут принять за считанные недели.

05:40, 23.09.2022 // Росбалт, В мире

Вводная картинка
© CC0 Public Domain

Страны — члены Евросоюза рассчитывают в течение нескольких недель согласовать введение предельных цен на российскую нефть, сообщает Bloomberg со ссылкой на источники.

По словам источников, эти обсуждения активизировались после выступления президента России Владимира Путина, во время которого он объявил частичную мобилизацию в стране на фоне эскалации боевых действий на Украине. Собеседники предполагают, что эта мера может войти в новый пакет антироссийских санкций.

Агентство Reuters в свою очередь сообщает со ссылкой на дипломатические источники, что ЕС рассматривает не только введение потолка цен на нефть, но и ужесточение ограничений на экспорт высокотехнологичных товаров в Россию и усиление санкций против отдельных лиц. Кроме того, рассматривались дальнейшие ограничения на экспорт предметов роскоши в страну.

Reuters также пишет, что ЕС подтолкнули к действиям объявление частичной мобилизации и «ядерная риторика» Путина.

Подпишитесь на нас в Дзен.Новости

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +13°
Санкт-Петербург: +8°