eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

НАТО предупреждает о новой эскалации конфликта на Украине из-за частичной мобилизации в России

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Об этом говорится в сообщении Североатлантического альянса.

09:43, 23.09.2022 // Росбалт, В мире

Вводная картинка
© CC0 Public Domain

В Североатлантическом альянсе считают объявление в России частичной мобилизации «эскалацией» ситуации вокруг Украины.

Как следует из заявления НАТО, «решения, принятые Россией, в частности, объявление частичной мобилизации, являются новой эскалацией» конфликта, сообщает «РИА Новости».

Напомним, 21 сентября президент РФ Владимир Путин подписал указ о частичной мобилизации. Как уточнил министр обороны Сергей Шойгу, призвать планируется 300 тыс. человек, что составляет 1,1% от мобилизационного резерва.

На этом фоне президент Украины Владимир Зеленский в своем видеовыступлении на сессии Генеральной Ассамблеи ООН в призвал лишить Россию права вето в Совбезе организации и исключил возможность переговоров с РФ. Кроме того, украинский лидер дал понять, что его стране по-прежнему нужны «оборонная помощь, военное снаряжение и боеприпасы», а также финансовая поддержка.

Добавим, что граждане РФ смогут узнать информацию о частичной мобилизации, объявленной в России, на горячей линии по номеру 122 — служба развернута во всех регионах страны и готова к приему звонков.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Дзене

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +13°
Санкт-Петербург: +7°