eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Евросоюз допустил введение санкций против депутатов и чиновников, связанных с проведением пророссийских референдумов

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

12:58, 23.09.2022 // Росбалт, В мире

Вводная картинка
© Иллюстрация ИА «Росбалт»

Евросоюз в рамках очередного пакета санкций может ввести санкции против российских депутатов и чиновников, которые связаны с проведением референдумов в Донецкой и Луганской Народных Республиках, а также в Херсонской и Запорожской областях. Об этом сообщает ТАСС.

На фоне опасений, что РФ присоединит новые территории, ЕС ускорил работу над восьмым пакетом санкций, уточняет агентство.

К тем же санкциям может присоединиться Швейцария. Как заявило правительство страны, «Швейцария не признает результаты ни одного из этих фиктивных референдумов». В швейцарский МИД был вызван посол РФ Сергей Гармонин, до которого довели позицию Берна, пишет «РИА Новости».

Ранее газета The Financial Times узнала, что новый пакет санкций ЕС против России может касаться ограничения цен на нефть, информационных технологий и сферы кибербезопасности. Очередной набор санкций будет предложен к рассмотрению после встреч чиновников Еврокомиссии с представителями стран — членов Евросоюза, которые начинаются в пятницу 23 сентября.

В России сегодня стартовал пятидневный (23–27 сентября) референдум по вопросу о вхождении в состав РФ ЛДНР, а также подконтрольных Москве районов Запорожской и Херсонской областей Украины.

Подпишитесь на нас в Дзен.Новости

Статьи

Зеленский против диалога с Путиным, 200 тыс. мобилизованных уже в армии РФ, США высылают Украине новую партию HIMARS и гаубиц

Главное о СВО за 4 октября: продолжается юридическое оформление «новых территорий», миротворческое предложение Маска поддержали миллионы его подписчиков.

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +10°
Санкт-Петербург: +12°