eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Эрдоган «посоветуется» с министрами по поводу альтернатив российской системе «Мир»

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

12:29, 23.09.2022 // Росбалт, В мире

Вводная картинка
© Фото с сайта президента Турции

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган намерен созвать совещание с министрами, чтобы обсудить альтернативы российской платежной системе «Мир», после того как два частных турецких банка перестали принимать ее карты, передает агентство Bloomberg и подтверждает Habertürk.

«Мы проведем совещание и примем окончательное решение», — цитирует РБК турецкого лидера.

Ранее в сентябре два крупных частных банка Турции — Isbank и Denizbank — прекратили принимать карты «Мир». В первой финорганизации пояснили, что на их решение повлияло предупреждение Минфина США в адрес финансовых организаций. В этом предупреждении говорилось, что если они заключают новые или расширяют действующие соглашения с Национальной системой платежных карт (НСПК; оператор карт «Мир»), то «рискуют поддержать усилия России по обходу санкций США».

Напомним, ранее сегодня стало известно, что Единый общереспубликанский процессинговый центр Uzcard с 23 сентября приостановил прием карт платежной системы «Мир», в том числе кобейджинговых за рубежом, по техническим причинам.

При этом в колл-центре Uzcard агентству РБК пояснили, что в Узбекистане работают только карты «Мир», выпущенные в этой стране, а карты, выпущенные международными банками — нет.

До этого прием карт «Мир» ограничили несколько банков Турции, Казахстана и Вьетнама.

Самые интересные новости и статьи Росбалта в Telegram

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +6°
Санкт-Петербург: +10°