eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Макрон заявил об отсутствии у него рационального объяснения действиям Путина на Украине

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Но французский лидер все-таки сделал предположение.

13:10, 23.09.2022 // Росбалт, В мире

Вводная картинка
© Фото из аккаунта в социальной сети

Президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что не может рационально объяснить действия российского лидера Владимира Путина на Украине. Об этом сообщает «РИА Новости».

«У меня нет рационального объяснения», — сказал он, предположив, что это «комбинация ресентимента, стратегии гегемонии в регионе» и «последствий COVID-19, изоляции». Напомним, что с начала спецоперации Макрон неоднократно созванивался с Путиным по телефону.

Ранее лидер Франции заявил, что сожалеет о решении России объявить частичную мобилизацию. «Такое решение стало плохой новостью, — считает Макрон. — Это приведет к большей изоляции России».

Напомним, 21 сентября президент РФ Владимир Путин подписал указ о частичной мобилизации. Как уточнил министр обороны Сергей Шойгу, призвать планируется 300 тыс. человек, что составляет 1,1% от мобилизационного резерва.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Дзене

Статьи

Зеленский против диалога с Путиным, 200 тыс. мобилизованных уже в армии РФ, США высылают Украине новую партию HIMARS и гаубиц

Главное о СВО за 4 октября: продолжается юридическое оформление «новых территорий», миротворческое предложение Маска поддержали миллионы его подписчиков.

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +11°
Санкт-Петербург: +12°