eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

ЦРУ решило с помощью подкаста развенчивать мифы о своей работе

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

12:53, 23.09.2022 // Росбалт, В мире

Вводная картинка
© СС0

Центральное разведывательное управление (ЦРУ) США в четверг запустило свой собственный подкаст, получивший название The Langley Files, сообщает ТАСС.

«Вы правы, разведслужбы должны собирать секреты, хранить их, а не раскрывать. Обычно мы работаем в тени <…>, наши успехи покрыты тайной, а наши неудачи болезненно заметны. <…> Однако я убежден, <…> что в нашей демократии, где доверие к институтам в дефиците, важно пытаться максимально объяснить, кто мы, немного демистифицировать то, что мы делаем», — заявил директор ЦРУ Уильям Бернс, ставший гостем первого выпуска.

При этом он отметил, что любит фильмы о шпионах, однако подчеркнул, что в действительности работа разведслужб сильно отличается от того, что показывают в кино.

Напомним также, летом сотрудники Центрального разведывательного управления распространили в соцсетях инструкции на русском языке, в которых описано как можно связаться с ними в сети.

Как заявил тогда представитель разведуправления, «обеспокоенные россияне пытаются взаимодействовать с ЦРУ» и его сотрудники хотят «обеспечить безопасный способ» установления связи. В инструкциях рекомендуется при попытках установить связь использовать VPN и другие методы анонимизации.

Самые интересные новости и статьи Росбалта в Telegram

Статьи

Зеленский против диалога с Путиным, 200 тыс. мобилизованных уже в армии РФ, США высылают Украине новую партию HIMARS и гаубиц

Главное о СВО за 4 октября: продолжается юридическое оформление «новых территорий», миротворческое предложение Маска поддержали миллионы его подписчиков.

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +11°
Санкт-Петербург: +12°