eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

В результате протестов в Иране погибли более 30 человек

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

16:22, 23.09.2022 // Росбалт, В мире

Вводная картинка
© СС0 Public Domain

В Иране продолжаются протесты, вызванные гибелью 22-летней Махсы Амини, погиб 31 человек. Об этом сообщает «Коммерсант» со ссылкой на местные СМИ.

Протесты охватили более сотни городов и три десятка провинций. Протестующие поджигают здания полиции и администраций, власти отключают интернет, а правоохранительные органы применяют слезоточивый газ.

Напомним, Махсу Амини задержала полиция нравов из-за «неправильного ношения» хиджаба 13 сентября, ее доставили в отделение, спустя несколько дней девушка скончалась. При этом в полиции заявляют, что девушка умерла от сердечного приступа, а ее семья настаивает на том, что у нее не было проблем со здоровьем, в частности с сердечно-сосудистой системой. Она скончалась в больнице 16 сентября.

Президент Ирана Ибрахим Раиси заявил, что причины Махсы Амини необходимо тщательно расследовать, сообщает «Интерфакс». Он уточнил, что пообщался с членами семьи погибшей и заверил их, что власти сделают все, чтобы обеспечить «права каждого гражданина».

Самые интересные новости и статьи Росбалта в Telegram

Статьи

Зеленский против диалога с Путиным, 200 тыс. мобилизованных уже в армии РФ, США высылают Украине новую партию HIMARS и гаубиц

Главное о СВО за 4 октября: продолжается юридическое оформление «новых территорий», миротворческое предложение Маска поддержали миллионы его подписчиков.

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +10°
Санкт-Петербург: +12°