eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Турция выступает за отмену права «вето» в системе Совбеза ООН

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

17:31, 23.09.2022 // Росбалт, В мире

Вводная картинка
© Фото с сайта МИД Украины

Анкара выступает за отмену права «вето» в системе СБ ООН. Об этом, как передает агентство «Анадолу», заявил министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу.

Министр подчеркнул, что большинство стран-членов ООН согласны с идеей реформирования всемирной организации.

По его словам, призыв президента Реджепа Тайипа Эрдогана к реформированию ООН поддерживает все большее число мировых лидеров и это доказала текущая сессия ГА ООН.

Все больше политиков заявляют, что «Мир больше пяти постоянных членов СБ ООН», подчеркнул Чавушоглу. Заменой праву «вето», на его взгляд, может стать принятие решений «большинством голосов». Главное в данном вопросе — обеспечить максимальный охват и справедливость, сказал глава дипломатии.

По словам Чавушоглу, объявленная президентом РФ Владимиром Путиным частичная мобилизация не приближает окончание конфликта на Украине. Он подчеркнул, что Анкара выступает за переговоры.

Глава МИД Турции прокомментировал тему поставок из США и модернизации имеющихся на вооружении ВВС Турции истребителей F-16.

«Анкара не может пойти на договоренности по поставкам самолетов F-16 из США, которые ограничили бы действия нашей страны. Указания о том, как именно мы будет использовать эти самолеты неприемлемы», — подчеркнул министр.

Он указал, что администрация президента США выступает в поддержку инициативы поставок военных самолетов Турции.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube

Статьи

Зеленский против диалога с Путиным, 200 тыс. мобилизованных уже в армии РФ, США высылают Украине новую партию HIMARS и гаубиц

Главное о СВО за 4 октября: продолжается юридическое оформление «новых территорий», миротворческое предложение Маска поддержали миллионы его подписчиков.

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +11°
Санкт-Петербург: +11°