eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Власти Ирландии рассмотрят возможность выдачи виз россиянам, не желающим проходить службу в рядах ВС РФ

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

00:22, 24.09.2022 // Росбалт, В мире

Вводная картинка
© CC0 Public Domain

Власти Ирландии рассмотрят возможность выдачи виз россиянам, не желающим проходить службу в рядах ВС РФ после объявления о частичной мобилизации. Об этом, как передает ТАСС со ссылкой на издание Journal, заявил премьер-министр республики Михол Мартин.

«Я думаю, нам нужно изучить это. В первую очередь мы принимаем украинские семьи, которые бегут от [спецоперации]. Это является приоритетом для нас, помимо обычной схемы предоставления убежища, число заявителей на которое в этом году растет. Это оказывает нагрузку на страну. Поэтому мы должны работать в рамках своих возможностей», — сказал Мартин.

Он добавил, что Ирландия традиционно внимательно изучает заявки на получение убежища от лиц, спасающихся от военных действий. «Мы никогда не отказывали людям, бегущим по моральным причинам или из-за преследования, — отметил ирландский премьер.

Президент РФ Владимир Путин 21 сентября подписал указ о проведении в стране частичной мобилизации. По словам министра обороны Сергея Шойгу, призыву из запаса подлежат 300 тыс. человек, в первую очередь имеющие боевой опыт и необходимую в войсках военно-учетную специальность.

Самые интересные новости и статьи Росбалта в Telegram

Статьи

Зеленский против диалога с Путиным, 200 тыс. мобилизованных уже в армии РФ, США высылают Украине новую партию HIMARS и гаубиц

Главное о СВО за 4 октября: продолжается юридическое оформление «новых территорий», миротворческое предложение Маска поддержали миллионы его подписчиков.

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +11°
Санкт-Петербург: +12°