eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

В Европарламенте считают, что новый премьер Италии может стать «катастрофой для Европы»

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

03:40, 26.09.2022 // Росбалт, В мире

Вводная картинка
© СС0 Public Domain

Зампред Европейского парламента Катарина Барли обеспокоена лидированием на выборах в Италии правой коалиции.

По ее мнению, Джорджа Мелони (лидер партии «Братья Италии»), которой прочат пост итальянского премьера, на новом посту будет брать пример с таких политиков, как экс-президент США Дональд Трамп и нынешний премьер Венгрии Виктор Орбан, передает «РИА Новости».

Депутат Европарламента Томас Вайц, сопредседатель Европейской партии зеленых, в свою очередь выразил мнение, что ЕС может функционировать лишь сплоченно, а Мелони в этом смысле «может стать катастрофой для Европы».

«Основы и общие ценности ЕС окажутся под угрозой, если Италия, третья по величине экономика ЕС, окажется под управлением коалиции постфашистов и ультраправых партий», — заявил политик.

Напомним, ранее сообщалось, что правая коалиция может получить до 65% мест в парламенте Италии, что приведет к формированию правоцентристского правительства.

Самые интересные новости и статьи Росбалта в Telegram

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: -4°
Санкт-Петербург: -3°