eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

«Хайтек»: Ученые бьются над загадкой таинственных сигналов из космоса

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

За трое суток произошли почти 2 тысячи вспышек.

03:59, 26.09.2022 // Росбалт, В мире

Вводная картинка
© Фото с сайта NASA

Повторяющийся источник быстрых радиовспышек, обнаруженный в прошлом году, произвел уже 1 863 вспышки за 82 часа при общей продолжительности наблюдения 91 час. Благодаря этому ученые смогли охарактеризовать не только галактику, в которой находится источник, и ее расстояние от нас, но и то, что представляет собой источник, пишет издание «Хайтек».

Объект, названный FRB 20201124A, был обнаружен с помощью сферического радиотелескопа с пятисотметровой апертурой (FAST) в Китае и описан в новой статье под руководством астронома Хэн Сюй из Пекинского университета.

В настоящее время большинство свидетельств указывает на магнетар — нейтронную звезду с необычайно сильными магнитными полями — как на источник подобных FRB-излучений. Однако ученые отмечают, что активность сигналов является необычной для такого небесного тела.

«Для дальнейшего раскрытия природы этих объектов необходимы дополнительные многоволновые наблюдательные кампании», — подчеркивают специалисты.

Как отмечает издание, растущее число всплесков предполагает, что есть какая-то важная часть информации, которую ученые упускают.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: -4°
Санкт-Петербург: -3°