eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Блинкен: Если Киев прекратит боевые действия, Украине конец

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

США не признают референдумы о вхождении в состав РФ, добавил глава Госдепа.

04:59, 26.09.2022 // Росбалт, В мире

Вводная картинка
© U.S. Department of State

Власти США делают все возможное, чтобы «помочь украинцам защитить себя и сплотить другие страны для оказания давления на Россию», заявил американский госсекретарь Энтони Блинкен в интервью телеканалу CBS.

При этом он подчеркнул, что завершить боевые действия «может только Россия», потому что «если Киев прекратит боевые действия, Украине конец».

Блинкен также добавил, что власти США не признают референдумы о присоединении к России территорий из состава Украины и будут придерживаться мнения, что Украина имеет право вернуть их.

Референдумы о вхождении в состав России ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей идут с 23 сентября и завершатся 27 сентября. Везде, кроме Херсонской области, их уже объявили состоявшимися, поскольку в голосовании приняли участие более половины жителей.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Дзене

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: -4°
Санкт-Петербург: -3°