eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Посол РФ Михаил Ванин: Россия не будет вводить ответные визовые ограничения в отношении граждан Латвии

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

09:17, 26.09.2022 // Росбалт, В мире

Вводная картинка
© СС0 Public Domain

Посол РФ в Риге Михаил Ванин заявил, что Россия не будет вводить ограничения на въезд в страну в ответ на действия Латвии. «Консульский отдел российского посольства обрабатывает все визовые обращения, которые к нам поступают», — добавил он, отметив, что отношения между Москвой и Ригой находятся на самом низком уровне.

При этом дипломат не исключил провокаций с выдачей виз для категорий граждан, которых пока не коснулись ограничения. «Зная „креативность“ наших коллег из МИД Латвии и смежных с ним структур, не исключаем, что и к некоторым из вышеупомянутых категорий все же могут быть осуществлены провокационные подходы, которые завершатся отказом во въезде в Латвию», — сказал он.

По его словам, ограничения не относятся к обладателям долгосрочных виз категории D, по которой можно учиться, работать и проживать на постоянной основе в одной из стран шенгенского соглашения. Также ограничения не распространяются на работников компаний, осуществляющих транспортные и пассажирские перевозки, моряков, граждан РФ, получивших визы «по гуманитарным соображениям», а также сотрудников посольства РФ, их семей и дипкурьеров.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: -4°
Санкт-Петербург: -3°