eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

США разместят HIMARS в Латвии, демонстрируя прочность сотрудничества с Ригой

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

ЗРК будут развернуты в рамках учений.

10:23, 26.09.2022 // Росбалт, В мире

Вводная картинка
© Фото с сайта www.lockheedmartin.com

США разместят две артиллерийские ракетные системы HIMARS в Латвии в рамках учений NAMEJS, чтобы продемонстрировать «быстрое развертывание» средств НАТО. Об этом сообщает американское командование, добавляя, что HIMARS будут продемонстрированы на аэродроме Спилве и в Лиепайском аэропорту.

Цель учений — демонстрация возможностей сотрудничества Вооруженных сил Латвии и Вооруженных сил США, передает «Газета.Ру». Помимо этого, перед латвийской армией стоит задача обнаружить, идентифицировать и оценить заявленные в рамках учений цели.

За доставкой, развертыванием и имитацией стрельбы «Хаймарс» наблюдают министр обороны Латвии Артис Пабрикс, командующий Национальными вооруженными силами генерал-лейтенант Леонид Калниньш и посол США в Латвии Джон Карвайл.

Ранее стало известно, что поставленные Украине системы залпового огня HIMARS ремонтируют в Польше в дистанционном режиме с помощью специально защищенных менеджеров. За процессом ремонта наблюдают 55 находящихся в Польше специалистов из США.

Американские ЗРК этого типа также были поставлены Украине после начала российской спецоперации.

Самые интересные новости и статьи Росбалта в Telegram

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: -4°
Санкт-Петербург: -3°