eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

«Известия»: Внепарламентские партии Армении призывают Ереван к ускоренному выходу из ОДКБ

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

10:35, 26.09.2022 // Росбалт, В мире

Вводная картинка
© СС0 Public Domain

В Армении растет число граждан, считающих, что Еревану следует выйти из состава Организации договора о коллективной безопасности (ОДКБ). Эти призывы усилились на фоне визита спикера Палаты представителей США Нэнси Пелоси, сообщают «Известия».

Представители внепарламентских партий предложили премьер-министру страны Николу Пашиняну как можно быстрее выйти из ОДКБ. В самом Ереване прошли акции протеста, участники которых утверждают, что присоединение Армении к НАТО и ЕС якобы позволит вернуть «потерянные земли».

Сама Пелоси дала понять, что Вашингтон одобрит выход республики из ОДКБ, хотя «решение принимает сама Армения». Также целью американской делегации является понимание, что могут сделать США «в плане военного сотрудничества».

По словам Пелоси, на переговорах в Ереване поднимался вопрос о присоединении Армении к программе «Вызовы тысячелетия», по которой подавшим заявку странам могут предоставляться специальные гранты. Спикер заявила, что для Вашингтона важны суверенитет, демократия и территориальная целостность Армении.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: -4°
Санкт-Петербург: -3°