eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Турция не признает вхождение ЛНР, ДНР, Херсонской и Запорожской областей в состав РФ

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Об этом заявил, напомнив и об украинской принадлежности Крыма, министр иностранных дел Мевлют Чавушоглу.

12:13, 26.09.2022 // Росбалт, В мире

Вводная картинка
© Иллюстрация ИА «Росбалт»

Турция не собирается признавать вступление ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей в состав России, как это было и с Крымом. Об этом, как передает ТАСС, заявил министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу.

«Мы не признаем аннексию Крыма (Москва отвергает обвинения в аннексии — „Росбалт“) и говорим об этом России. Мы выразили свою обеспокоенность по поводу референдумов в Донецке, Луганске, Запорожье и Херсоне. Мы дали понять, что не признаем их», — подчеркнул Чавушоглу.

Напомним, что ранее власти ДНР и ЛНР, а также администрации подконтрольных российским войскам Запорожской и Херсонской областей приняли решение провести референдумы о вхождении в состав РФ в качестве субъектов Федерации. Голосование на всех этих территориях проходит с 23 по 27 сентября.

В минувшую среду президент РФ Владимир Путин заявил, что Россия поддержит решение, которое примут жители Донбасса, Запорожской и Херсонской областей.

Подпишитесь на нас в Дзен.Новости

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: -4°
Санкт-Петербург: -3°