eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Санду пригрозила лишать гражданства Молдавии за участие в российской спецоперации на стороне РФ

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН, РАСПРОСТРАНЕН И (ИЛИ) НАПРАВЛЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ АО «РС-БАЛТ» ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА АО «РС-БАЛТ». 18+

Она также предупредила, что поставки газа могут прекратиться уже 1 октября.

12:47, 26.09.2022 // Росбалт, В мире

Вводная картинка
© Фото с сайта президента Молдавии

Президент Молдавии Майя Санду пригрозила лишать гражданства молдаван, которые станут принимать участие в специальной военной операции РФ на Украине.

О наборе приднестровцев в состав российской армии информации нет, сообщила Санду. Однако, по ее словам, такой риск есть, поэтому власти республики решают вопрос отзыва гражданства у молдаван, которые будут участвовать в спецоперации на стороне России, передает «РИА Новости».

Власти Молдавии рассматривают возможность отзыва гражданства у граждан, которые обладают только гражданством Молдавии и будут выступать в военном конфликте на стороне РФ. Глава республики добавила, что сначала отзывать гражданство будут у тех, кто имеет двойное подданство — молдавское и российское.

21 сентября президент РФ Владимир Путин подписал указ о частичной мобилизации граждан РФ. Как уточнил министр обороны Сергей Шойгу, призвать планируется 300 тыс. человек, что составляет 1,1% от мобилизационного резерва.

Добавим, Санду также опасается, что уже в следующем месяце в республику перестанет поступать российский газ. «У нас нет уверенности в том, что „Газпром“ продолжит поставки газа в Молдавию после 1 октября», — цитирует главу государства «Интерфакс».

Самые интересные новости и статьи Росбалта в Telegram

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: -5°
Санкт-Петербург: -6°