eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Генпрокуратура Украины возбудила уголовные дела против глав ЦИК ДНР и ЛНР

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

16:09, 26.09.2022 // Росбалт, В мире

Вводная картинка
© Фото с сайта ssu.gov.ua

Генпрокуратура Украины возбудила уголовные дела в отношении глав центризбиркомов Донецкой и Луганской народных республик Владимира Высоцкого и Елены Кравченко, главы Общественной палаты ДНР Александра Кофмана и советника главы ЛНР Марины Филипповой. Их обвиняют в посягательстве на территориальную целостность Украины и в «коллаборационной деятельности».

Как сообщила Служба безопасности Украины (СБУ), в ближайшее время обвиняемые будут объявлены в розыск, пишет ТАСС.

Общественные палаты ЛДНР 19 сентября обратились к главам республик Денису Пушилину и Леониду Пасечнику с инициативой немедленно провести референдумы о вхождении в состав России. На следующий день власти ДНР и ЛНР сообщили, что референдум пройдет с 23 по 27 сентября. 20 сентября о планах провести референдумы в те же даты объявили администрации Херсонской и Запорожской областей. Пятидневное голосование стартовало 23 сентября. Тем временем лидеры западного мира объявили о непризнании итогов референдумов и пообещали РФ новые санкции.

Подпишитесь на нас в Дзен.Новости

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: -5°
Санкт-Петербург: -9°