eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Байден: Контроль России над ЗАЭС ставит под сомнение приверженность РФ мирному использованию ядерной энергетики

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

16:12, 26.09.2022 // Росбалт, В мире

Вводная картинка
© Стоп-кадр видео

США считают, что контроль России над Запорожской АЭС (ЗАЭС) ставит под сомнение приверженность РФ мирному использованию ядерной энергетики. Об этом, как передает ТАСС, говорится в заявлении президента США Джо Байдена.

«Взятие Россией атомных объектов ставит под сомнение приверженность Москвы использовать атомную энергетику в мирных целях и подрывает ее надежность как поставщика атомной энергетики», — говорится в заявлении.

Также Байден призвал РФ прекратить боевые действия «в районе ядерных объектов Украины».

Он добавил, что США продолжат работать вместе с партнерами по всему миру для уменьшения угрозы «ядерного и радиационного терроризма».

«Наши усилия по продвижению ответственного отношения к атому разительно отличаются от недавних безответственных слов и действий России. По прошествии недель добросовестных переговоров, которые вело международное сообщество, Россия заблокировала консенсусный документ по итогам обзорной конференции Договора по нераспространению ядерного оружия (ДНЯО)», — утверждает Байден.

Самые интересные новости и статьи Росбалта в Telegram

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: -5°
Санкт-Петербург: -9°