eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Референдумы в Херсонской и Запорожской областях объявили состоявшимися

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

17:12, 26.09.2022 // Росбалт, В мире

Вводная картинка
© СС0 Public Domain

Референдумы на территориях Херсонской и Запорожской областей Украины, перешедших под российский контроль, объявили состоявшимися. На голосование был вынесен вопрос о государственной принадлежности областей: желают ли их жители остаться в составе Украины или войти в состав России.

По словам Захаровой, накануне на участках проголосовали 8 тыс. 603 избирателя, проживающих на территории РФ. В общей сложности за пределами Херсонской области проголосовали более 25 тыс. человек. «И можем смело сказать, что референдум состоялся, потому что явка составила более 50% с учетом зарубежных избирательных участков», — утверждает Захарова, слова которой приводит «Интерфакс».

Как передает ТАСС, Рогов также заявил, что референдум «однозначно состоялся». «Всенародное волеизъявление у нас, по сути, уже состоялось, потому что мы видим, что явка больше 50%», — сказал он в эфире радиостанции «Комсомольская правда».

Референдумы в Донецкой и Луганской народных республиках признали состоявшимися накануне.

Самые интересные новости и статьи Росбалта в Telegram

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: -5°
Санкт-Петербург: -9°