eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Столтенберг: Пришло время для подписания новой декларации ЕС — НАТО

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН, РАСПРОСТРАНЕН И (ИЛИ) НАПРАВЛЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ АО «РС-БАЛТ» ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА АО «РС-БАЛТ». 18+

00:20, 27.09.2022 // Росбалт, В мире

Вводная картинка
© Фото с сайта НАТО

Настало время для подписания новой декларации ЕС — НАТО, заявил генсек Североатлантического альянса Йенс Столтенберг после встречи с главой Европейской комиссии Урсулой фон дер Ляйен в Брюсселе.

В своем сообщении Столтенберг подчеркнул, что сотрудничество НАТО и ЕС способствует безопасности и стабильности, а новая декларация поможет развитию партнерства.

Как отмечает «РИА Новости», совместная декларация ЕС — НАТО должна была быть подписана еще в 2021 году, однако тогда подписание не состоялось по неизвестным причинам. В настоящее время, по словам европейских источников, новая совместная декларация будет отражать «геополитический контекст», новые и существующие области сотрудничества, включая кибербезопасность, безопасность в космосе, вредоносные технологии, влияние изменения климата на безопасность, борьбу с дезинформацией и вмешательством во внутренние дела, сотрудничество в области оборонного планирования.

Самые интересные новости и статьи Росбалта в Telegram

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: -6°
Санкт-Петербург: -6°