eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Казахский интернет атаковали хакеры, ими руководят «из зарубежных источников»

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

14:44, 29.09.2022 // Росбалт, В мире

Вводная картинка
© CC0 Public Domain

Масштабные кибератаки на казахстанский сегмент интернета — Казнет — фиксируются уже несколько дней, для атаки используются ботнеты. Об этом сообщает АО «Государственная техническая служба».

«АО „Государственная техническая служба“ сообщает, что сегодня утром вновь были зафиксированы масштабные кибератаки на Казнет. На данный момент техническими специалистами ведутся работы по нейтрализации угроз», — говорится в сообщении компании, распространенном в четверг, 29 сентября. По ее данным, атаки отражаются на работе интернет-соединений во всех регионах страны, повышая нагрузку на магистральные каналы операторов связи.

Нарастающая вредоносная активность была замечена 24 сентября и постоянно увеличивалась. Пик атак пришелся на 28 сентября, говорится в сообщении. «Для DDoS-атаки использовались сети из зараженных компьютеров и IoT-устройств, называемые ботнетами», — указывают специалисты. По сведениям организации, DDoS-атаки осуществлялись из нескольких зарубежных источников.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Дзене

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: -5°
Санкт-Петербург: -9°