eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Популярный студенческий «Русский бал» в Тарту переименовали в «Бал общества славянских культур»

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

15:21, 29.09.2022 // Росбалт, В мире

Вводная картинка
© Фото Гургена Григоряна

Студенческий «Русский бал» в Тарту, который проводится в этом году в 24-й раз, лишился своего традиционного названия и переименован в «Бал Общества славянских культур города Тарту». Об этом сообщает ТАСС.

Как пояснила один из организаторов бала Тамара Христофорова, мероприятие «решили переименовать, чтобы не было дискомфорта и неприятия с какой-то стороны или у каких-то слоев населения».

По данным эстонской прессы, «поскольку бал включен в тартускую программу культурной столицы Европы 2024 года, корректировка его названия была важна и для мэрии города, ежегодно оказывающей мероприятию финансовую поддержку». «Мы рады, что организаторы отбросили упоминание бала, которое привлекло бы необоснованно негативное внимание к их мероприятию. Для города также важно, чтобы не возникало двусмысленности в отношении наших ценностей», — сказала руководитель сферы культурной деятельности отдела мэрии Тарту Кристийна Авик.

По словам организаторов, они готовы к тому, что переименование бала в этом году может негативно отразиться на количестве его гостей.

Традиция «Русских балов», которые проводятся при поддержке властей Тарту, зародилась еще в 1930-е годы, во времена первой Эстонской республики и была возрождена в 1999 году. Популярность бала настолько велика, что его не стали отменять даже в 2020 году, во время пандемии коронавируса.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Дзене

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: -5°
Санкт-Петербург: -9°