eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Прокуратура США предъявила Дерипаске обвинения в нарушении санкций

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

20:27, 29.09.2022 // Росбалт, В мире

Вводная картинка
© Фото из соцсетей

Прокуратура США предъявила предпринимателю Олегу Дерипаске обвинения в нарушении санкций, которые были введены против него в 2018 году. Как передает «РИА Новости», в судебных материалах говорится, что Дерипаска продолжал вести дела в США через двух нанятых им помощниц.

«Подзащитный Олег Владимирович Дерипаска, известный также как Олег Мухамедшин, нанимал подзащитных Ольгу Шрики и Наталью Михайловну Бардакову для обеспечения финансовых средств, товаров и услуг для и в интересах Дерипаски и компаний, которыми владеет и которые контролирует Дерипаска, а также для получения финансовых средств, товаров и услуг от Дерипаски», — сказано в документе.

«В частности, подзащитный Дерипаска использовал содействие Шрики и Бардаковой для участия в нескольких предприятиях в США в нарушение президентских указов и распоряжений о санкциях, связанных с Украиной», — заявила прокуратура.

По ее сведениям, Шрики в 2019 году устроила в интересах Дерипаски продажу музыкальной студии в Калифорнии за три миллиона долларов, а в 2020 году она вместе с Бардаковой якобы организовали роды в США ребенка Дерипаски и Екатерины Олеговны Ворониной.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: -5°
Санкт-Петербург: -9°