eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Дерипаске грозит до 20 лет лишения свободы в США

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Миллиардер с 2018 года находится под санкциями.

21:59, 29.09.2022 // Росбалт, В мире

Вводная картинка
© Фото из соцсетей

Российскому предпринимателю Олегу Дерипаске грозит до 20 лет лишения свободы в США, если американский суд признает его виновным в нарушении санкций. Об этом, как передает «РИА Новости», сообщило американское министерство юстиции.

Оно утверждает, что Дерипаска, несмотря на примененные к нему в 2018 году рестрикции, продолжал вести дела в США через двух нанятых им помощниц, одна из которых арестована.

«Дерипаске… предъявлен один пункт обвинения в заговоре с целью нарушения и обхода американских санкций… с максимальным наказанием в виде 20 лет тюрьмы», — говорится в пресс-релизе министерства.

Такие же обвинения предъявлены предполагаемым помощницам бизнесмена — гражданке РФ Наталье Бардаковой и натурализованной американке Ольге Шрики. Арестованной Шрики дополнительно грозит еще 20 лет лишения свободы за уничтожение документации.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Дзене

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: -5°
Санкт-Петербург: -9°