eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Швеция увидела риск повреждения энергокабеля при взрывах на «Северном потоке»

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН, РАСПРОСТРАНЕН И (ИЛИ) НАПРАВЛЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ АО «РС-БАЛТ» ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА АО «РС-БАЛТ». 18+

06:59, 30.09.2022 // Росбалт, В мире

Вводная картинка
© Фото Екатерины Хмыльниной

Польско-шведский электрический кабель Swepol Link, который пролегает неподалеку от места предполагаемых взрывов газопровода «Северный поток», мог получить повреждения из-за инцидента, заявил электроэнергетический оператор Швеции Svenska kraftnät.

Как передает РБК, в компании сообщили, что планируют в начале следующей недели провести замеры, «чтобы убедиться, что ничего не произошло». По данным компании, кабель пролегает в 500 метрах от места одного из взрывов.

В настоящее время электричество по кабелю не передается, однако в Svenska kraftnät отмечают важность его сохранения в рабочем состоянии. В компании указали, что без него можно обойтись небольшой промежуток времени, однако это может измениться, если период ожидания затянется. Swepol Link ввели в эксплуатацию в 1990-х годах, в Svenska kraftnät настаивают на его важности в тех случаях, когда собственного производства электроэнергии недостаточно.

Подпишитесь на нас в Дзен.Новости

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: -5°
Санкт-Петербург: -6°