eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

«РИА Новости»: При ракетном ударе по центру Херсона погиб заместитель главы администрации области Катериничев

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН, РАСПРОСТРАНЕН И (ИЛИ) НАПРАВЛЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ АО «РС-БАЛТ» ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА АО «РС-БАЛТ». 18+

А на въезде в Запорожскую область из-за ракетного удара погибли мирные жители.

10:20, 30.09.2022 // Росбалт, В мире

Вводная картинка
© Фото с сайта mil.ru

Первый заместитель главы администрации Херсонской области по безопасности Алексей Катериничев погиб в результате ракетного удара по центру Херсона, сообщили «РИА Новости» в областной администрации.

Катериничев был назначен на должность первого замглавы администрации по безопасности в августе этого года. Сам он родом из города Рыбинск Ярославской области. Окончил Пограничную академию ФСБ РФ. Последнее место работы — первый замначальника Центра по проведению спасательных операций особого риска «Лидер».

Как напоминает РБК, на прошлой неделе украинские войска нанесли удар из РСЗО HIMARS по гостинице Play Hotel в Херсоне. В результате погибли два человека, в том числе бывший депутат Верховной рады Украины Алексей Журавко от Партии регионов, который в 2015 году уехал в России. В администрации Херсонской области назвали удар терактом.

Сегодня также стало известно, что стоявшая на въезде в Запорожскую область колонна автомашин с гражданским населением попала под удар. Как пишет «Интерфакс», погибли 23 человека, ранены 34.

Ранее сообщалось, что президент России Владимир Путин подписал указы о признании независимости Херсонской и Запорожской областей.

Подпишитесь на нас в Дзен.Новости

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: -6°
Санкт-Петербург: -6°