eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

«Одумайтесь»: Лукашенко убежден, что мира на Украине можно достичь в течение нескольких дней

Настоящий материал (информация) произведен, распространен и (или) направлен иностранным агентом АО «РС-Балт» либо касается деятельности иностранного агента АО «РС-Балт». 18+

Он напомнил, что белорусы «неизменно выступали» с мирными инициативами на международной арене.

11:31, 30.09.2022 // Росбалт, В мире

Вводная картинка
© Фото с сайта www.kremlin.ru

Мира в Украине можно достичь в течение нескольких дней, если европейские политики этого пожелают. Как передает БЕЛТА, об этом сегодня заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко, принимая верительные грамоты послов зарубежных стран.

Он напомнил, что, «потеряв каждого третьего во времена фашистского геноцида, белорусы, как ни одна другая нация в мире, высоко ценят человеческую жизнь». «Каждую человеческую жизнь! В том числе по этой причине и ранее, и сегодня, когда рядом с нами, в Украине, полыхает военный конфликт, неизменно выступали и выступаем с мирными инициативами на международной арене. Мы считаем конфликт между братскими народами огромной трагедией. Он — прямое следствие стратегических интриг и величайшей глупости, прежде всего западных политиков», — указал Лукашенко.

Он добавил, что «сегодня много говорят об этом конфликте». «Очень многие при этом заявляют о том, что хотели бы мира на этой земле. Особенно европейцы, потому что этот конфликт в нашем европейском доме. И если европейцы искренне этого хотят, мира можно достичь в течение нескольких дней. В который раз заявляю об этом и предупреждаю европейцев: одумайтесь и делайте все для того, чтобы на этой земле был мир», — призвал белорусский лидер.

Напомним, что 21 февраля 2022 года президент РФ Владимир Путин подписал указы о признании независимости Донецкой и Луганской Народных Республик (ДНР и ЛНР), а уже 24 февраля выступил с экстренным обращением к россиянам и объявил о специальной военной операции в Донбассе. Он, в частности, заявил, что «обстоятельства требуют от России решительных действий», и подчеркнул, что «Россия не допустит появления у Украины ядерного оружия». Целями спецоперации назывались «демилитаризация и денацификация» Украины.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Дзене

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: -3°
Санкт-Петербург: +1°