eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Власти Албании предупредили россиян об окончании въезда по безвизу и о переходе на шенген

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

12:34, 30.09.2022 // Росбалт, В мире

Вводная картинка
© СС0 Public Domain

Власти Албании собираются завершить сезонный безвизовый въезд для российских граждан. Это решение может принято уже сегодня — 30 сентября.

В посольстве Албании напомнили, что, согласно постановлению Совета министров Албании от 29 декабря 2021 года, всем россиянам разрешен безвизовый въезд в страну и пребывание на ее территории для туристических целей сроком на 90 дней ежегодно с 1 мая по 30 сентября. После этой даты он будет отменен, поэтому выезд путешественников из республики должен осуществляться до 30 сентября включительно.

Таким образом, уже с 1 октября российские туристы смогут попасть в Албанию только при наличии местной визы или шенгена. В посольстве подчеркнули, что для въезда в страну в этот период можно воспользоваться электронной албанской визой. Если же путешественники планируют находиться в республике более 90 дней, им необходимо получить албанскую визу типа «D», «соответствующего подтипа в зависимости от целей пребывания».

Самые интересные новости и статьи Росбалта в Telegram

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: -4°
Санкт-Петербург: -3°