eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

«Причин менять решение нет»: Международная федерация хоккея объявила о недопуске россиян на ЧМ 2023 года

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН, РАСПРОСТРАНЕН И (ИЛИ) НАПРАВЛЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ АО «РС-БАЛТ» ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА АО «РС-БАЛТ». 18+

Под санкции также попали белорусские хоккеисты.

13:35, 30.09.2022 // Росбалт, В мире

Вводная картинка
© Стоп-кадр видео

Международная федерация хоккея на льду (IIHF) приняла решение отказать в допуске на чемпионат мира по хоккею 2023 года сборным России и Белоруссии. Как говорится в заявлении организации, национальные команды двух стран не смогут принимать участия в любых турнирах под эгидой IIHF до дальнейшего уведомления.

27 сентября в федерации заявляли, что российская сборная не сможет принять участие в чемпионате мира по хоккею в 2023 году, даже если российская спецоперация на Украине быстро закончится.

«Даже если завтра спецоперация закончится, на чемпионате мира-2023 сыграют те команды, которые были заявлены ранее. Другие сборные не имеют никакого отношения к матчам турнира. Решения Международной федерации хоккея уже приняты, нет причин их менять», — объявил генеральный секретарь оргкомитета ЧМ-2023 Хейкки Хиетанен.

По его словам, низшие дивизионы ЧМ-2023 тоже заполнены, лишних мест нет. «Время покажет, когда в мире может возникнуть ситуация, при которой Россия и Белоруссия смогут вернуться», — добавил он.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: -6°
Санкт-Петербург: -6°