eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Премьер Британии пригрозила России новыми санкциями после проведения референдумов в Донбассе

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

15:18, 30.09.2022 // Росбалт, В мире

Вводная картинка
© Фото из Википедии. CC BY 3.0

Великобритания примет новые меры в отношении России на фоне референдумов в ЛНР, ДНР, Запорожской и Херсонской областях о вхождении в состав РФ. Как передает «РИА Новости», об этом сегодня предупредила британский премьер-министр Лиз Трасс.

Она также заявила, что Великобритания «никогда не признает» Донецкую и Луганскую народные республики, а также Херсонскую и Запорожскую области в составе России.

Ранее в пятницу стало известно, что страны Евросоюза достигли предварительного соглашения по восьмому пакету санкций против РФ. По данным источников Reuters, представители стран ЕС обсудили предложение и согласовали его. Документ, как ожидается, будет принят на следующей неделе.

Напомним, что по итогам пятидневных референдумов (23-27 сентября) в трех регионах — ДНР, ЛНР и подконтрольной части Запорожской области — за вхождение в состав России проголосовали более 90% участвовавших избирателей. На подконтрольной Москве территории Херсонской области «за» отдали голос 87%.

Добавим, что сегодня в Кремле будут подписаны четыре договора о принятии в РФ новых субъектов: Донецкой Народной Республики, Луганской Народной Республики, Запорожской области и Херсонской области.

Самые интересные новости и статьи Росбалта в Telegram

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: -5°
Санкт-Петербург: -9°