eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Набиуллина и сын Медведева попали под новые санкции США

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Также новые меры против России приняли Великобритания и Канада.

17:56, 30.09.2022 // Росбалт, В мире

Вводная картинка
© Иллюстрация ИА «Росбалт»

США, Великобритания и Канада ввели новые санкции против России после включения в ее состав ряда регионов Украины.

В «черный список» вошли десятки физических лиц и компаний. В частности, под ограничительные меры Вашингтона и Лондона попала глава Центробанка Эльвира Набиуллина, а также десятки членов Госдумы и Совета Федерации.

Кроме того, под санкциями жена и сын заместителя председателя Совета Безопасности РФ Дмитрия Медведева, члены семей министра обороны Сергея Шойгу, премьер-министра Михаила Мишустина, главы Росгвардии Виктора Золотова, председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко, губернатора Петербурга Александра Беглова, мэра Москвы Сергея Собянина и других чиновников.

Канада, в свою очередь, включила в санкционные списки 43 новых фамилии, говорится на сайте правительства страны. В их числе — российские бизнесмены, представители финансовой элиты и члены их семей.

Как сообщается на сайте канадского правительства, в перечень среди прочих попали члены семьи пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова — его жена Татьяна Навка, а также дети Николай и Елизавета.

Подпишитесь на нас в Дзен.Новости

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: -5°
Санкт-Петербург: -9°