eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Еврокомиссия увидела возможную угрозу безопасности стран ЕС в людях, покидающих Россию

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН, РАСПРОСТРАНЕН И (ИЛИ) НАПРАВЛЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ АО «РС-БАЛТ» ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА АО «РС-БАЛТ». 18+

17:31, 30.09.2022 // Росбалт, В мире

Вводная картинка
© СС0 Public Domain

Еврокомиссия увидела угрозу безопасности стран Евросоюза в гражданах России, покидающих страну на фоне частичной мобилизации. Об этом объявила еврокомиссар по внутренним делам Илва Йоханссон, объявившая в начале сентября, что ЕС вводит строгие ограничения на въезд для граждан России.

«Тот факт, что вы не хотите отправиться на Украину и воевать, не означает, что вы не представляете угрозы для Европейского союз», — заявила она.

Также Йоханссон представила обновленные инструкции к выдаче виз в страны ЕС россиянам и контролю границ. Она подчеркнула, что желающие надолго остаться в Евросоюзе граждане должны сразу подавать разрешение на долгосрочное нахождение, а не на краткосрочные визы. По ее словам, в новых инструкциях не затрагивается проблема запроса на получение убежищ, но каждый подающий документы имеет право на индивидуальное рассмотрение дела национальными властями ЕС.

По словам еврокомиссара, граждане РФ должны заниматься оформлением указанных документов в своей стране. Исключениями являются визы для журналистов, а также визы по гуманитарным или семейным обстоятельствам. При этих условиях гражданин может подавать заявку вне РФ.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Дзене

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: -6°
Санкт-Петербург: -6°