eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Посол РФ пожаловался на демарш «англосаксов и младоевропейцев» на конференции ЮНЕСКО

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН, РАСПРОСТРАНЕН И (ИЛИ) НАПРАВЛЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ АО «РС-БАЛТ» ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА АО «РС-БАЛТ». 18+

Во время «жесткого ответа» РФ участники демарша «побежали из зала, как крысы», добавил дипломат.

07:15, 01.10.2022 // Росбалт, В мире

Вводная картинка
© СС0 Public Domain

«Недружественные» России страны устроили демарш на закрытии всемирной конференции ЮНЕСКО в Мехико, передает «РИА Новости» со ссылкой на сообщение посла РФ в Мексике Виктора Коронелли.

По словам дипломата, после принятия итоговой декларации конференции «имел место демарш представителей недружественных стран», которые упрекали организаторов за приглашение России. Коронелли уточнил, что в демарше участвовали 48 стран, в том числе государства ЕС, «англосаксы, младоевропейцы, то есть Восточная Европа, и ряд других примкнувших делегаций».

Он также рассказал, что российская делегация «дала жесткий и вполне конкретный ответ», во время которого «участники демарша побежали из зала, как крысы». По мнению посла, «это лишний раз подтверждает, что других мнений и оценок они слышать не желают».

Всемирная конференция ЮНЕСКО по культурной политике и устойчивому развитию Mondiacult-2022 прошла 28–30 сентября в Мехико. Участники приняли итоговый документ из 22 пунктов, в котором в том числе представили план действий, «задействующий преобразующее влияние культуры в целях устойчивого развития».

Самые интересные новости и статьи Росбалта в Telegram

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: -9°
Санкт-Петербург: -5°