eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Зеленский отменил осенний призыв и отложил демобилизацию срочников

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН, РАСПРОСТРАНЕН И (ИЛИ) НАПРАВЛЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ АО «РС-БАЛТ» ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА АО «РС-БАЛТ». 18+

07:35, 01.10.2022 // Росбалт, В мире

Вводная картинка
© Фото с сайта Президента Украины

Президент Украины Владимир Зеленский подписал указ, который отменяет запланированную на осень демобилизацию солдат срочной службы. При этом не будет и осеннего призыва, следует из текста документа, опубликованного на сайте президента.

Предыдущий указ, определявший порядок увольнения в запас срочников и сроки проведения очередных призывов в 2022 году, был подписан Зеленским в декабре 2021 года, до начала специальной военной операции РФ на Украине. Согласно этому указу, призыв в 2022 году был запланирован на апрель–июнь и октябрь–декабрь. Военнослужащие, прошедшие срочную службу, должны были уходить в запас в эти же сроки.

Весной 2022 года, после начала спецоперации, президент Украины подписал еще один указ, согласно которому срочники, которые должны были уйти в запас в апреле–июне, могли демобилизоваться «не раньше объявления в установленном порядке демобилизации», а весенний призыв был отменен. Теперь отменен и осенний призыв, а срочники, чей срок службы истекал в октябре–декабре, также продолжат службу.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: -8°
Санкт-Петербург: -4°